爸媽擔心做海乘不安全?快把這篇文章給他們看吧

  • 主頁 /
  • 新聞動態 /
  • 行業新聞

每天都有很多小伙伴向小編吐訴他們家人的擔心,比如:


11.jpg

今天就正好來提一提這個郵輪的安全問題。



1/郵輪安全永遠是一件大事



郵輪安全不僅是潛在郵輪用戶關注的一件大事,也是整個海乘行業關注的一件大事。

大家一定聽過泰坦尼克號,這個是發生在歷史上的真實事件,1912年泰坦尼克號因各種人為和自然原因,造成了震驚世界的泰坦尼克號海難。

12.png


但這已經是距今一百多年的事情了。

如今郵輪行業已經越來越趨向于安全化了,國際郵輪公司協會的公共關系總監莎拉?肯尼迪說過:“即使郵輪的載客量增加了,郵輪公司仍然保持著非凡的安全記錄——這使得郵輪旅行成為最安全的旅行方式之一。

13.jpg


那么問題來了,為什么郵輪這么安全?

這實際上是一個結合了船舶設計、船員培訓和對主要郵輪線路安全的承諾。
每個郵輪從業者都應該牢記,安全是每條郵輪的頭等大事。如果不把安全放在首位,那他們就是一個失職的郵輪從業人員。


2/郵輪是海上最受關注的船只之一



為了確保船只的安全,所有郵輪在制造過程中都會有嚴格的審查,并且全球安全法規還概述了緊急程序和議定書,以確保程序得到遵守,這進一步加強了安全。

14.png


而郵輪公司會將這些規定轉化為政策。在郵輪上還有一些探測系統可以在潛在的安全問題發生之前就檢測出來。該系統甚至可以檢測到乘客或船員從船上落水的情況。

15.png



3/從數字上看,郵輪有多安全



隨著技術的進步和人類對安全的不懈追求,郵輪相對于其他交通工具來說是最安全的。

16.png


最近一次比較是在2019年,當時美國郵輪行業
每10億英里的乘客死亡人數為:0.02人

相比之下這個數字
在商業航空公司里為:74人
在以汽車行業里為:4人
在鐵路行業里為:8人

根據一項數據顯示,從2009年到2019年,全球游輪運力增長了超過41.5%,而客運量下降了15%。

與2009年相比,“重大”火災的數量從4起下降到2起,“重大”擱淺和擱淺的數量從5起下降到1起。

17.png



4/郵輪配備充足的安全設備



郵輪如此安全的原因之一是船上有大量的安全設備。

一艘平均載有2700名乘客及800名船員的郵輪擁有至少:

  • 五個消防隊伍
  • 4000個煙霧探測器
  • 500個滅火器
  • 16英里長的噴水滅火系統管道
  • 5000個灑水噴頭和6英里長的消防水管
  • 足夠的救生艇,包括救生艇和救生筏,以容納船上至少125%的人數


18.png


并且郵輪船員都進行了嚴格的安全培訓,水手們面對危險能夠跳入水中并做出反應,對他們來說,這已經養成了肌肉記憶,所以當緊急情況發生時他們會做好充分準備。

19.png



5/遇到天氣問題怎么辦?



郵輪公司和船會不斷地利用多種資源來監測天氣,如果有必要,他們可以迅速地改變船只的行程。

20.png

每艘船都與一個氣象服務提供商簽署合同。此外,許多船只可以直接與氣象學家聯系。在惡劣天氣迫近的情況下,郵輪公司的岸上天氣預報團隊可以根據郵輪的航行路線和船舶的操縱特性改變其航線。

所以,郵輪在航行安全上還是很讓大家放心的~


6370309890260947144605513.jpg


溫馨提示: 提交留言后老師會第一時間與您聯系! 熱線電話: 0513-83570600

福彩3d方法技巧论坛