船員個人系統開戶到底要怎么操作?

  • 主頁 /
  • 新聞動態 /
  • 行業新聞

前幾天有一些小伙伴給小編留言說,自己在海事局的系統里沒開過戶,不會弄,該怎么辦呢?其實這一點兒也不難,稍微搗鼓搗鼓就能搞定。今兒小編就把這個如何開戶,手把手地教給大家。





開通申報系統賬戶



登陸海事一網通辦平臺

https://zwfw.msa.gov.cn


1.jpg


點擊右上角“注冊”

選擇“個人注冊”


2.jpg


進入注冊界面,選擇“以身份證核驗”

按照要求填寫個人基本信息

輸入手機號碼(內地/大陸號碼)

*重要提示:注冊手機號盡量別更換

獲取短信驗證碼并輸入

點擊“注冊”按鈕進行注冊,

注冊信息驗證通過后生成個人帳戶。




完善船員個人信息



船員個人帳戶注冊成功首次辦理船員業務之前,需按要求完善個人信息。


第一步:登錄船員申報系統。

使用注冊成功的船員個人帳戶登錄海事一網通辦平臺(https://zwfw.msa.gov.cn)。


3.jpg


登錄成功后在平臺首頁中部位置找到“政務服務”“按個人”,在第二頁點擊船員相關的任意一個業務。


8.png


點擊“在線辦理”,進入船員電子申報系統:


4.png


第二步:完善個人信息。

海事一網通辦【平臺】完成個人帳戶注冊后首次登錄船員電子申報系統時正常會出現以下界面


5.png


若出現以下界面,就是認證失敗了,請按照頁面提示稍后重試或到就近海事管理機構進行人員信息登記。


6.png


進入個人首頁后點擊“個人綜合信息”菜單,上傳個人電子照片、完善個人信息。


7.jpg


電子照片需為本人近期免冠正面頭像白底彩色電子證件照片(規格詳見上傳照片頁說明)。


其他事項:

船員首次申辦新版海員證,或辦理新版海員證兩個證書有效期(10年)后,均需到相關海事管理機構或具備條件的采集點(另行告知)采集所必需的個人信息。


看完以上,

是不是覺得茅塞頓開呢?

還不趕快自己去試試!



6370309890260947144605513.jpg


溫馨提示: 提交留言后老師會第一時間與您聯系! 熱線電話: 0513-83570600

福彩3d方法技巧论坛